O hexadecanoato de etila, também conhecido como acetato de palmito ou etil palmitato, é um éster orgânico incolor a levemente amarelado, apresentando-se como um líquido oleoso à temperatura ambiente com odor suave e característico de frutas. Classificado quimicamente como um éster de ácido graxo saturado (ácido palmítico) e etanol, é obtido por esterificação direta ou transesterificação, exibindo baixa volatilidade e boa estabilidade térmica. É amplamente empregado como intermediário químico na síntese de emulsificantes, agentes espessantes e aditivos funcionais para formulações cosméticas e farmacêuticas. Sua principal aplicação industrial concentra-se nos setores de cosméticos — especialmente em cremes hidratantes, loções e produtos para cuidados com a pele — além de ser utilizado como veículo ou diluente em formulações farmacêuticas orais e tópicas, bem como em sistemas de liberação controlada de princípios ativos.
A fatty acid found in Amaranth oil; it shows inhibitory activity.
clear colorless oily liquid after melting
Guidechem assumes no responsibility or liability for any errors or omissions in the content of this site. The information contained in this site is provided on an “as is” basis with no guarantees of completeness, accuracy, usefulness, fitness for purpose or timeliness.