中国およびインドは、チオグリコール酸カルシウムの主要な輸出国であり、近年、世界中の輸出量の大部分を占めています。一方、アメリカ合衆国、ドイツ、韓国が最大の輸入国となっています。チオグリコール酸カルシウムの価格は、化粧品および脱毛製品メーカーからの安定した需要に支えられ、比較的安定した水準で推移しています。2023~2024年の中国からの輸出量は小幅に増加しましたが、インドからの輸出量は横ばいとなり、サプライヤーにおける支配力の統合と、アジア地域における生産能力への引き続き高い依存が示唆されています。
チオグリコール酸カルシウムは、白色から黄白色の結晶性固体であり、通常は水和物の粉末または水溶液として供給される。特有の硫黄臭を有する。これはチオグリコール酸のカルシウム塩であり、有機硫黄化合物および還元剤に分類される。主に化粧品産業で使用され、ヘアのカール(パーマネントウェーブ)用の「コールドウェービング」液の有効成分として機能する。この成分はケラチン中のジスルフィド結合を切断し、毛髪の再形成を可能にする。また、制御されたチオール基による還元作用を必要とする医薬品および皮膚科用製剤においても、限定的に使用される。その用途は、主にパーソナルケア製品および特殊化学製品の配合に限定されており、農薬、高分子材料、あるいは大量生産向けの工業的合成プロセスへの応用はほとんどない。
この化学物質はファインケミカルに含まれています。チオグリコール酸カルシウムとは何か、およびチオグリコール酸カルシウムのSDS情報について詳しくご覧ください。
Guidechemでチオグリコール酸カルシウムメーカーやチオグリコール酸カルシウムサプライヤーマップを活用し、チオグリコール酸カルシウムの供給およびサプライヤーを見つけて、121の信頼できる認定サプライヤーからの調達ニーズを満たしましょう。Guidechem assumes no responsibility or liability for any errors or omissions in the content of this site. The information contained in this site is provided on an “as is” basis with no guarantees of completeness, accuracy, usefulness, fitness for purpose or timeliness.