インドネシアおよびフィリピンは、ヤシ油脂肪酸の主要な輸出国であり、世界中の出荷量の大部分を占めています。一方、米国、ドイツ、中国が最大の輸入国となっています。これらの国々は、サプライチェーンおよび界面活性剤やオレオケミカル誘導体に対する産業需要が確立されていることを反映し、一貫して貿易フローを支配しています。最近のデータによると、東南アジアからの輸出量は比較的安定していますが、ヤシ油脂肪酸の価格には変動が見られ、これは原料コストの変化および主要な輸入市場におけるバイオディーゼル政策の調整に伴うものです。
ヤシ油脂肪酸は、室温で淡黄色からアンバー色の粘性液体であり、特有の微弱な脂肪臭を有し、揮発性が低い。混合物であるため明確な融点は存在せず、約20–25 °Cで軟化し始めるが、沸騰前に分解する。これは、飽和および不飽和の脂肪族カルボン酸の混合物に分類され、主にココナッツ油のトリグリセリドを加水分解して得られるラウリン酸(C12)、ミリスチン酸(C14)、パルミチン酸(C16)から構成される。再生可能な中鎖脂肪酸の混合物として、界面活性剤、石鹸、潤滑剤、エストライドなどの製造における主要な中間体である。主な応用分野には、パーソナルケア製品(例:シャンプー、洗浄剤)、産業用洗剤、繊維助剤、および脂肪族アルコールやメチルエステル合成の原料が含まれる。
この化学物質はファインケミカルに含まれています。ヤシ油脂肪酸とは何か、およびヤシ油脂肪酸のSDS情報について詳しくご覧ください。
Guidechemでヤシ油脂肪酸メーカーやヤシ油脂肪酸サプライヤーマップを活用し、ヤシ油脂肪酸の供給およびサプライヤーを見つけて、159の信頼できる認定サプライヤーからの調達ニーズを満たしましょう。Guidechem assumes no responsibility or liability for any errors or omissions in the content of this site. The information contained in this site is provided on an “as is” basis with no guarantees of completeness, accuracy, usefulness, fitness for purpose or timeliness.