中国およびインドは、グリセリルモノチオグリコレート(CAS 30618-84-9)の世界有数の輸出国であり、近年、その輸出量は世界全体の大部分を占めています。一方、米国、ドイツ、韓国が最大の輸入市場となっています。北米および西欧諸国の輸入量は2022年以降、比較的安定しており、主要なアジア産地からの供給逼迫を背景に、グリセリルモノチオグリコレートの価格にはわずかな上昇圧力が見られています。
グリセリルモノチオグリコレート(CAS 30618-84-9)は、無色から淡黄色の粘稠性液体で、微かな硫黄臭を有する。非揮発性であり、通常は明確な沸点に達する前に分解するため、高い沸点を示す。これは有機チオールエステルに分類され、主として特殊化学品の中間体として機能する。その主要な工業的用途は、チオグリコール酸誘導体の合成およびポリマー化学における架橋剤または修飾用モノマーとしての利用である。また、パーマ液、紫外線硬化型樹脂、および塗料・接着剤向けの機能性高分子材料の製造にも応用されている。
Glyceryl monothio-glycolate is a component in "acid" permanent waving formulations, mainly for use in hairdressing salons.
この化学物質はファインケミカル-化粧品原料に含まれています。グリセリルモノチオグリコレートとは何か、およびグリセリルモノチオグリコレートのSDS情報について詳しくご覧ください。
Guidechemでグリセリルモノチオグリコレートメーカーやグリセリルモノチオグリコレートサプライヤーマップを活用し、グリセリルモノチオグリコレートの供給およびサプライヤーを見つけて、97の信頼できる認定サプライヤーからの調達ニーズを満たしましょう。Guidechem assumes no responsibility or liability for any errors or omissions in the content of this site. The information contained in this site is provided on an “as is” basis with no guarantees of completeness, accuracy, usefulness, fitness for purpose or timeliness.