中国およびドイツは、イソ吉草酸エチル(CAS 108-64-5)の主要な輸出国であり、近年、世界中の出荷量で最大のシェアを占めています。一方、米国、韓国、インドが主要な輸入市場を構成しています。米国および韓国への輸入は2022年以降着実に増加しており、欧州の主要生産者からの供給が逼迫したことに伴い、イソ吉草酸エチルの価格にはやや上昇圧力が生じています。
イソ吉草酸エチルは、無色から淡黄色の揮発性液体で、リンゴやイチゴを連想させる特徴的なフルーティーな香りがします。これはイソ吉草酸とエタノールから生成されるエステルであり、脂肪族有機化合物に分類されます。沸点は約158–160 °Cで、水への溶解度は中程度です。食品、飲料、化粧品における風味および香料成分として広く使用されています。また、農薬および医薬品向け特殊化学品の合成中間体としても用いられ、塗料やインクの溶媒系において、エステル系溶剤特性が要求される場面でも応用されています。
In alcohol solution for flavoring confectionery and beverages.
無色液体/希釈時に強い果実様・ワイン様・リンゴ様の臭気
この化学物質はファインケミカル-食品添加物に含まれています。イソ吉草酸エチルとは何か、およびイソ吉草酸エチルのSDS情報について詳しくご覧ください。
Guidechemでイソ吉草酸エチルメーカーやイソ吉草酸エチルサプライヤーマップを活用し、イソ吉草酸エチルの供給およびサプライヤーを見つけて、40の信頼できる認定サプライヤーからの調達ニーズを満たしましょう。Guidechem assumes no responsibility or liability for any errors or omissions in the content of this site. The information contained in this site is provided on an “as is” basis with no guarantees of completeness, accuracy, usefulness, fitness for purpose or timeliness.