中国およびインドはスクラレオールの主要な輸出国であり、世界全体の輸出量の大部分を占めています。一方、米国、ドイツ、フランスはスクラレオールの最大の輸入国です。これらの輸入国では、主に香料合成および医薬品用途のためにスクラレオールを調達しており、スクラレオールの価格はアジアからの供給集中度に対して中程度の感応性を示しています。中国からの輸出は過去3年間にわたり支配的かつ安定した状態を維持しており、インドからの輸出は徐々に拡大しています。これは、西側市場における堅調な需要を背景に、インド国内の生産能力が増強していることを反映しています。
スクラレオールは、淡いウッディ・アンバー調の香りを有する白色から薄黄色の結晶性固体であり、揮発性が低い。融点は87–90 °Cで、水への溶解度はわずかであるが、一般的な有機溶媒には容易に溶解する。スクラレオールはジテルペノイドアルコールであり、天然由来の有機化学物質およびバイシクリックセスキテルペン類似体として分類される。主にクリロウサギ(*Salvia sclarea*)から抽出されるか、あるいは半合成的に製造される。スクラレオールは、高価値の香料成分であるアンブロキサイド(アンブロクサン)の合成における重要な中間体である。その主要な産業用途はファインフレグランス分野であり、スクラレオールを酸触媒下で環化させることで得られるアンブロキサイドは、持続性に優れたアンバー調・ウッディ調・ムスク調の香気特性を活かして、香水製品に広く用いられている。
(1) It is mainly used for the synthesis of ambergris-amber fragrance, and more suitable for perfume and essence when utilizing its aroma-retaining ability for blending.(2) It is also used for flavor, spices, cigarettes, cosmetics, health food, food additives.
この化学物質はファインケミカルに含まれています。スクラレオールとは何か、およびスクラレオールのSDS情報について詳しくご覧ください。
Guidechemでスクラレオールメーカーやスクラレオールサプライヤーマップを活用し、スクラレオールの供給およびサプライヤーを見つけて、170の信頼できる認定サプライヤーからの調達ニーズを満たしましょう。Guidechem assumes no responsibility or liability for any errors or omissions in the content of this site. The information contained in this site is provided on an “as is” basis with no guarantees of completeness, accuracy, usefulness, fitness for purpose or timeliness.